撿骨服務Pick up bone services

撿骨介紹

撿骨又稱(撿金)、(洗骨)、(啟攢),意指先人安葬諾干年後,由子孫延聘撿骨師傅掘開墳墓,撿拾遺骨並裝入金斗甕中,在從新安葬或遷葬他處的儀式。

關於往者撿骨年限,實際上並無一定的準則,但台灣民間流傳一說法,三十歲以下安葬後五年即可撿骨,四 十至五十歲者安葬後六年即可撿骨,六十歲以上者則於安葬八、十、十二年在撿骨。由於今日土葬棺木多為 使用高級木材以及厚棺,亡者子孫為避免蔭屍,慣將撿骨年限延後在八年後開棺撿骨。

撿骨師的職責

其一 撿骨 將骨骸從棺木或是骨甕完整無缺的將骨骸取出以及整理乾淨。
其二 裝骨 將骨骸一照程序的放置在新的骨甕中並木炭固定完善。
其三 注意事項 阿凱在整個撿骨過流程會去帶領家屬將事情做一個完善處里,並提醒需注意的禮節。

對待每一個客戶都是像對待親人一樣用心,由阿凱團隊親自處理撿骨事宜。依照需求明確報價,不亂加收任 何費用,值得您信賴的好伙伴。無論是撿骨開棺、開墳時辰計算、撿骨擇日、撿骨相關用品、進塔擇日、塔 向、風水、地理堪輿…等,均為您量身訂做完整的撿骨相關服務諮詢與報價,網路上有些網友討論撿骨常常 被加收費用或感覺被變相詐欺,這些都是有可能發生的,慎選撿骨師,讓自已安心,讓先人也能倍受尊重。

抱著崇敬的心,將先人們安頓好,才是阿凱的服務宗旨,撿骨關係到一個家庭,甚至一個家族的命運。阿凱團 隊希望將最好的帶給我的每一位客戶